四川大学化学工程学院

入党转正申请书范文

阅读4148次2015-06-26

敬爱的党支部:
  2001528日,经党支部大会讨论通过,上级党委批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员,至今已届一年。按照党章的规定,我的预备期已满,为此特向党组织郑重提出转为正式党员的申请,请党组织根据我在预备期的表现,讨论通过我由预备党员转为中国共产党正式党员。下面,我将自己在预备期间的表现,向党组织作详细的汇报。 
  在一年的预备期里,我严格按照一个共产党员的标准要求自己,认真履行党员义务,努力学习,踏实工作、争当模范,从而使自己在思想、工作和作风上都取得了较大进步。一年来,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,特别是通过深入学习江泽民同志的"七一"讲话,使自己对党的认识更加深刻,对党的崇高理想和建设中国特色社会主义的信念更加坚定。通过学习,自己的马列主义理论水平有了进一步提高。作为一名新闻工作者和预备党员,我拥护党的基本理论、基本路线、基本纲领和方针政策,自觉遵守党和国家的法律法规及单位的各项规章制度,恪守新闻从业人员的职业道德。一年来,我结合工作实际,认真学习党和国家的方针政策,始终与党中央保持思想上、政治上的高度一致,始终坚持了正确的舆论导向。在工作中,我严格用共产党员的标准要求自己,模范遵守党纪国法和职业道德,在社会上和单位中树立了良好的形象。 
  为了不断提高自己的工作能力,努力为党的新闻出版事业多作贡献,一年来,我努力学习、刻苦钻研,使自己的业务工作能力有了长足的进步,有效地保证了自己能够圆满地完成各项工作任务。过去一年中,我先后担任编辑和记者工作,完成了大量组约稿、编辑和采访写作任务,编辑与采写能力也有了很大提高。由于我以一个共产党员的标准严格要求自己,因此,在工作作风上比过去有了很大改进。过去,我在工作作风上比较漂浮,在采访时不够深入。但这一年来,我深入到全市一些基层单位,以及二三十个区县的乡镇和村社,进行调查研究和采访,从而获得了大量第一手材料,采写的文章的深度和写作水平也有了较大提高,赢得了领导与同事的好评。 
  去年,支部大会在讨论我入党时,有同志对我提意见,说我作风比较散漫。这一年来,我针对自己存在的这一缺点,努力加以改进,基本上克服了这一毛病。同时,我努力团结同志,自觉维护集体利益,较好地发挥了一个共产党员的作用。 
  总之,过去一年来,我在各方面都取得了很大进步,但用共产党员标准来衡量,我还存在一些不足。比如,工作的主动性还是不够,有时还有畏难情绪,编辑和采访的策划意识还有所欠缺。对于自己的缺点和不足,我将在今后继续加以克服和改正。如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一名优秀共产党员。 
    此致

 敬礼

申请人:XXX
2002
413


---
摘自《党课参考》20032期第103-105

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持