/ 规章制度

规章制度

四川大学化学工程学院江安校区3舍学生围合 多功能智慧型学习研讨活动室使用管理办法(试行)

日期:2017-04-14

四川大学化学工程学院江安校区3舍学生围合

多功能智慧型学习研讨活动室使用管理办法(试行)


第一章 总

第一条 多功能智慧型学习研讨活动室(后简称“活动室”)配有多功能课桌椅、柜子以及空调、多媒体交互平板等贵重精密仪器设备,为了合理有效地利用活动室资源,特制定本办法。

第二条 本办法所称活动室是指四川大学化学工程学院江安校区3舍学生围合“学生之家”,包括“会议室”、“党团活动室”、“学生工作教研室”在内的场所。

第二章 活动室的管理

第三条 活动室在学期内每天8:00—23:00对四川大学化学工程学院师生开放,开展学生党团生活、培训交流、学习研讨、会议等活动

第四条 活动室由学生工作组统一调配使用,未经批准,任何单位和个人不得擅自更改活动室使用用途,不得擅自使用活动室。

第五条 活动室钥匙由活动室管理人员(学生工作组、学生助理)保管,任何人不得私配钥匙、在未经许可的情况下不得将钥匙转借他人。

第六条 学生工作组负责活动室的日常管理维护工作,协同后勤相关部门对活动室内白板、板擦、桌椅、门窗、电灯、电源插座、空调、多媒体交互平板等室内设备的维修。

第七条 学生助理负责按安排开放活动室。学生助理使用前检查白板笔、板擦是否齐全,并及时补充;使用后,检查桌椅、门窗、照明、电源插座、白板、讲台、空调、多媒体交互平板等室内设备是否完好,关好门窗。学生助理每天对活动室进行清扫,对损坏设施及时报修。

第八条 活动室管理人员有权对活动室的使用情况进行检查,对未按要求使用教室的,应当终止其使用。

第三章 活动室的使用

第八条 凡使用活动室的人员,应经过申请审批(参照“四川大学化学工程学院江安校区3舍学生围合多功能智慧型学习研讨活动室申请使用流程”),应服从活动室管理人员的管理。

第九条 应自觉维护活动室文明环境。应当着装整齐;不得在活动室打闹或者大声喧哗;不得携带食品、饮料;不得在活动室内吸烟,随地吐痰,乱丢果皮、纸屑等杂物。

第十条 应当爱护活动室设施。不得乱拆乱卸、乱涂乱画,未经许可不得在墙上张贴和悬挂任何物品。室内设施一律不外借,未经许可不得擅自挪动。

第十一条 使用完毕后,应将活动室设施还原,并配合学生助理检查设施完好情况,核准签字后方可离开。

第十二条 已借用活动室,如遇学校、学院统一安排活动,以学校、学院活动为主,必要时暂停使用。

第四章 设备的使用

第十三条 使用活动室内空调、多媒体交互平板等贵重精密仪器设备,需申请审批同意。

第十四条 使用人员在使用设备前应接受相关培训,学习和熟悉设备的正确使用方法和操作规程。

第十五条 使用多媒体交互平板的人员不得随意增删、改动其系统软件、应用软件和系统设置;不得设置密码,不得装载其他应用软件。不得使用笔、杆等物体直接接触平板,以防污损、破坏。

第十六条 使用过程中若发现设备异常,应及时与管理人员联系处理,不得强行处理。

第十七条 使用完毕后,应正确关闭仪器设备的电源,并切断总电源,确保用电安全。配合学生助理检查设备完好情况,核准签字后方可离开。

第五章 附则

第十八条 对违反本规定或存在其他损坏活动室行为的人员,学院视其情节给予相应的纪律处分。损坏活动室设备设施者,应承担相应的经济赔偿责任。

第十九条 本办法由四川大学化学工程学院学生工作组负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起执行。


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号