/ 新闻

新闻

习总书记给南开学子的回信使川大化工2015级过控、安工、生工和制药专业的学子备受鼓舞

日期:2017-10-10

2017年9月23日习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。总书记回信的消息传到四川大学的一节形势与政策的课堂,引起在座的各位2015级化学工程学院制药工程、生物工程、过程装备与控制工程、安全工程四个专业的同学之间的强烈反响。

在辅导员王苏宁老师对该事件进行了介绍之后,由于课堂气氛热烈,老师给了同学们自由讨论的时间。广大学生纷纷表示,习总书记的回信高度评价了南开大学爱国奉献的光荣传统,高度肯定了当代大学生投笔从戎、从军报国的精神,更是体现了总书记对广大青年尤其是当代大学生成长成才的殷切期望。同学们从这封回信中得到了巨大鼓舞和鞭策,虽然信不是写给川大学子,然而回想今年4月李克强总理莅临四川大学考察,与学生握手并致以亲切的问候,对川大学子寄予厚望。

不难看出,无论是四川大学还是南开大学,无论是习总书记还是李克强总理,国家总是对当代大学生给予高度支持和殷切期望,而作为国家高等学府的优秀青年大学生,在以此为傲的同时,更应该把爱国之心化为报国之行,鼓足干劲,撸起袖子加油干,不辜负党和国家的关切和期望。



撰稿人:张文哲

                                        审稿人:王苏宁

                                        编号:WSN-(2017)-10

                                        2017年9月30日

学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号