/ 学生党建

学生党建

申请入党需要具备哪些条件?

日期:2016-09-21

申请入党的条件又称入党资格,即具备什么条件的人才能申请入党。按照党章规定,申请加入中国共产党,必须具备五个基本条件:

  (1)年龄在18岁以上的中国公民。一个人成年后才可能有比较确定的政治判断力,并确立自己的政治信仰和终身志向。加入中国共产党必须是具有中国国籍的工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子。申请入党的人必须年满18岁,由本人向党组织提出书面入党申请。

  (2)承认党的纲领和章程。“承认”,不仅是口头上的拥护和接受,更重要的是有实现党的纲领、执行党的章程的行动,立志为共产主义奋斗终身。

  (3)愿意参加党的一个组织并在其中积极工作。只有全体党员都参加党的一个组织并积极工作,才能保证全党在思想上、政治上、行动上的高度一致,党才有战斗力。

  (4)愿意执行党的决议。党的决议代表全党的意志,必须贯彻执行。如果每个党员可以自行其是,党的团结统一就会受到破坏,党就没有战斗力。

  (5)按期交纳党费。这是每个党员的义务,是党员关心党的事业、有组织观念的一种表现。


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号