/ 学生党建

学生党建

四川大学化学工程学院2014级本科第一党支部纪念长征胜利80周年专题组织生活会顺利完成

日期:2016-10-13

       10月9日,化学工程学院2014级本科第一党支部纪念长征胜利80周年党支部组织生活会顺利完成,支部成员们缅怀先辈的同时,积极地讨论长征精神,说出自己所认为的当下的长征精神。    

       10月9日中午,本支部在江安校区三舍活动室进行了纪念长征胜利80周年相关活动。首先是李福林同志带着大家一起回顾了长征路上的一些感人至深的细节,并向大家展示了相关的资料。大家一致认为长征的胜利不是偶然的,是先辈们用血汗才铸就的,我们不能忘记那段历史,身为共产党员更应该记住那段历史所承载的精神和意义。我们应该牢记乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义精神,勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义精神;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。我们更应该“不忘初心,在新的长征历程中弘扬新时代的长征精神”。李福林同志率先阐述他所理解的新时代的长征精神就是不怕苦,不怕累,在工作学习生活中做好自己的本分,学好知识技能,为改革开放中的祖国添砖添瓦。徐志朗同志谈到自己所理解的长征精神就是在国家的现代化建设中,要弘扬不惧艰难,勇于前行的乐观主义,正如习总书记所说的“三个自信”,不妄自菲薄,亦不眼高手低。而蔺育菲同志则认为长征两万五千里是很艰巨的任务的,贵在坚持,我们平时在生活中也要注意磨砺自己的品行,不轻言放弃,不怕吃苦。最后,唐勇同志说出了他的理解,他说,长征很长,有1/4个赤道那么长,在这个过程中,肯定非常艰难,没有信仰,红军是不可能走下来的,有信仰就是有精神,就像习总书记所说,信仰是共产党人精神的“钙”。

       本次专题组织研讨会,各位支部成员们都积极的参与到长征胜利80周年的讨论中,纪念是为了更好的发扬,以史为鉴可以知兴替,我们只有不断回顾历史,才能不忘初心,继续前行。

   




李福林 撰稿
郭鑫楠 审稿
2016年10月13日


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号