/ 校园生活

校园生活

2016级冶金一班10月团活动顺利进行

日期:2016-10-17

       10月10日上午十点,冶金一班全体成员相聚在小吃城,开展本月以趣味辩论赛为主题的团活动,此次辩论的题目为“做男生好还是做女生好”,现场气氛活跃。

       十点活动正式开始,同学们相对而坐,团支书负责主持辩论。首先在男生女生中各选择三位辩手,分别为对方性别辩论。双方发言均十分精彩,从日常生活男生女生的不同,到消费观的差异,再到当今房价问题以及职场与家庭关系,辩手们由浅及深,均发表了自己的见解。尤其是男方辩手贾泽奇和女方辩手张佳,积极大胆的陈述自己的看法,对是否男鞋愿意回归家庭,房子为结婚前提等问题热烈讨论,双方你来我往之间平分秋色,将辩论的气氛推向高潮。之后的自由辩论环节,主持人组织观众全员参与,虽然女同学数量上处于劣势,但巾帼不让须眉,让男同学们直呼了解得太深刻,一些轻松幽默的回应也使大家忍俊不禁。

       短短40分钟时间,同学们了解了辩论赛的基本规则,对男女性别有了较深的理解与认同,更懂得了尊重异性的重要性。同时,同学们之间增强了彼此的熟悉感,培养了友谊,增强了班级凝聚力,大家的机智妙答令人印象深刻,也有对社会上房价问题,女性职场与家庭问题的关注探讨,充分展现了大学生独立思考,积极表达的能力。





2016级冶金工程班 撰稿

卿培亮 审稿

2016/10/17


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号