/ 校园生活

校园生活

2016级工艺四班、五班“你不”队辩论赛反败为胜勇夺辩论赛冠军

日期:2016-11-28


2016级化学工程学院新生辩论赛决赛于11月26日17:00在法学院报告厅举行,本次比赛由化学工程学院辩论队主办,化学工程学院辩论队成员、化学工程与工艺四班全体同学和其他一些观众参加。

本次辩论赛辩论内容为:做大河里的小鱼好还是做小河里的大鱼好,我们队是反方,辩证做小河里的大鱼好。五点整,双方辩手就座,主持人宣布比赛开始,同学们都坐直身子充满期待的准备听辩论,不愿错过这精彩的辩论赛。比赛开始,正方一辩进行三分钟陈述,随后我方四辩郭涵香质询,将正方陈述中的瑕疵一一指出,将对方辩论的无话可说,;接着我方一边陈述我方观点,对方四辨亦是针锋相对,从各个方面攻击我方一辩,好在我方一辩原一帆比较沉稳,比较合理的回答了对方问题,第一轮交锋我方略占上风。下面对方二辩又在与我方三辩杨植的交锋中落入下风。同学们都很高兴,按这个趋势最后不想赢都难。奈何对方三辩是辩论高手,通过短短的三分钟便将对方的劣势止住并对我方发起了猛烈进攻,抓住几个要点与我方展开了激烈的攻防战,对方四辩也不简单,他配合三辩与我方激烈争辩。面对对方将我方观点歪解,我方二辩主动出击,解释我方观点内容,用简短精炼的语言回击。接着便是最激烈精彩的自由辩环节,我方二、三、四辩紧紧抓住对方漏洞不松口,对方三、四辩也不断抨击着我方的例子不恰当等问题,由于时间没控制好,当我方没时间答辩时,对方还有几十秒,对方用这几十秒时间对我方问题猛烈抨击,我方局势稍稍落后。在最后的总结发言中我方四辩郭涵香对对方提出的我方问题给予回答并列举了对方观点中存在的问题。对方四辩进行了慷慨激昂的总结,至此辩论结束。投印象分时,各位评委投票结果是正方3票反方2票,我方落后,同学们都内心很担心,担心我方要输,虽然处于劣势感觉要输但却不肯相信我们会输,不到最后我们是不会放弃的。随后主持人邀请各位评委分别给予点评,将自己的看法分享给同学们和其他评委,毕竟每个人的评判标准不同,同学们耐心的听评委们讲完,仍然坚信会有转机。经过商议,评委们给出了最后的投票,激动人心的时刻到了,主持人宣布最终成绩,我方以8比7的微弱优势获得了胜利,同学们高兴地为辩手们鼓掌。最后同学们高兴地拍完合照结束了本次活动。

通过此次活动,同学们对辩论赛有了比较全面的认识,有利于团结班集体,使班级向着更好的方向发展;同时能提高同学们思辨能力和辩证思维,感受辩论的魅力和与人交流的艺术。使同学们认识到班级的重要性,团结起来更好的建设工艺四班我们这个大家庭,向优秀班级集体不断前进。



2016级工艺四班李浩东 撰稿

卿培亮 审稿

2016年11月26日


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号