/ 校园生活

校园生活

2015级工艺五班班主任见面会顺利举行

日期:2016-11-29

11月28日下午五点,化学工程学院2015级化学工程与工艺专业五班于综合楼B座507教室与班主任梁玉祥老师顺利举行了见面会。梁玉祥老师给同学们分享了大学学习经验并进行了考试动员。此次见面会持续了一个小时,但同学们意犹未尽,都表示受益匪浅。

下午五点还未到,梁老师就早早地来到了教室并与先到的同学分享了化工学习方法以及化工知识在环境生态修复中的应用。五点,同学们到齐,此次见面会也正式开始。首先,梁老师强调考试需高度重视,提到前10名现象――每个班级前十名的同学往往有以下三个特征:方向明确、善于管理自己、学习方法好。接着老师便以这三点为切入点,向我们分享大学应该如何学习。他说道,第一,在大学一定要有明确的方向,规划好自己的人生;第二,要善于分配时间,尤其是在考试前要调整自己的状态,使注意力高度集中,切不可打疲劳战;第三,要掌握方法,提高效率,向学习成绩好的同学请教方法。梁老师在言传身教的过程中也不忘举实例来增强分享的趣味性,他以美国为例:美国近代发展平稳在于参议院和众议院很强的纠错能力,能不断修正。并以此过渡到复习的方法,他指出学习要准备课题笔记本、纠错笔记本和答疑笔记本。复习时先浏览所有章节并写下框图和结构,再看纠错笔记本,查缺补漏,最后看例题并独立完成例题解答,将此过程中产生的疑问整理成答疑笔记本。同学们听完老师的分享后,纷纷点头,并表示在这次期末考试会把这些方法落到实处。

在完成前10名同学具备的三要素和学习方法分享后,老师便开始了亲身经验的分享。他给我们分享了他大学时代的趣事,告诉我们最难忘的时光是大学。他鼓励我们多组织班级集体活动,以增进感情,但要举办那些有意义、能促进学习和智力发展的活动,如辩论赛、音乐鉴赏等。从生动有趣的分享中,同学们不仅增长了见识,也收获了很多书本上学不到的知识。

在见面会接近尾声的时候,老师强调了参加各类比赛以及发表文章的重要性并对这次见面会做了总结。最后,梁老师表达了对同学们的殷切期望,并对同学们上学期取得的成绩进行了表扬,本次见面会也顺利落下帷幕。




2015级工艺5班供稿

张莉 审稿

2015.11.29


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号