/ 校园生活

校园生活

2016级工艺1班班级辩论赛圆满结束

日期:2016-11-29


2016年11月28日下午15:30,2016级工艺1班班级辩论赛在文科楼三区402室顺利开展。本次活动旨在进一步加强班级凝聚力,促进班级同学间的交流,提升同学们的语言组织以及辩论能力。

活动开始前,班委在班级内进行意见收集并确定了同学们感兴趣的辩题“大学生是否应该谈恋爱”。同学们就个人意见分为正、反方两组开始了为期两天的包括论点整理以及论据收集等辩论准备工作。活动当天,同学们准时到达活动地点、完成签到并一起布置好场地。本次活动主持人为张婷婷。活动伊始,主持人说明辩论规则以及活动注意事项。令人期待已久的辩论赛正式开始,正方一辩李佳健同学用两分钟的立论清晰地阐述了自己的观点,反方一辩谭仁俊同学也不甘示弱,展示了精彩的立论。两位同学的发言使现场气氛活跃起来,自由辩论环节更是将活动推向高潮。反方二班任柄臣同学就正方一辩的立论提问“正方辩友认为谈恋爱只是提升自己的一个方式吗”,有备而来的正方一辩李佳健同学面对任柄臣的质问显得沉着冷静,游刃有余地回答了任柄臣的问题,同时坚定的维护了自己的立场。值得一提的是,在自由辩论环节,正方三辩周颖同学的表现令人惊叹:这个平日沉默少言的小女生在辩论时条理清晰、思维缜密、引经据典,一改平日的温和而多了几分逼人的犀利气势,果真是不鸣则已一鸣惊人!这也体现了团活的宗旨:让同学们在各种活动中发现自己更多的可能性。相信在以后的团活中我们将发现同学们更多的闪光点。不知不觉,活动在双方四辩的总结中接近尾声,参赛同学觉得尽兴尽致,观战的同学却觉得意犹未尽。就辩论表现而言,正方同学略胜一筹,但双方都有所收获。语言的交锋引发了思维火花的迸发,进而放飞了自由的思想。

本次活动不仅加强了班级凝聚力,促进了同学们的交流,还使同学们在活动准备中锻炼了资料收集整理能力以及分工合作能力,在激烈的辩论中提升了临场发挥、随机应变和语言组织能力。活动取得预期目的和效果,取得圆满成功。


2016级工艺1班张婷婷 撰稿

卿培亮 审稿

2016年11月29日


学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号