/ 校园生活

校园生活

2016级制药四班2016秋学期第一次班会顺利进行

日期:2016-12-13

2016年12月12日星期二上午十点到十一点半,班主任姚舜老师和16级制药四班全体同学在一基楼B206开展了一次气氛轻松、内容丰富的班会。姚老师从课程学习、科研创新、对外交流三个方面与同学们进行了交流。

首先,同学们反映目前学习一些基础课程难度较大,时间安排紧凑等问题。姚老师倾听了同学们遇到的学习上的困难后,将大学四年分析为大一大二以课程为主和大三大四以科研交流为主两个阶段。姚老师根据历届学生的学习经验提醒同学们要着重学好“近代化学基础”,为接下来的专业课程打好基础,并且指出在川大提供的平台上,学习不再是传统的“上课、写作业”而是做事。

接着,姚老师用学长将食堂每天都会有的泔水转化为生物柴油、饲料、酒精;提取姜蒜清洁剂;安神蜡烛等实例鼓励同学们去观察生活,从生活中挖掘创新创业的灵感。姚老师告诉同学们川大目前为制药工程的同学们提供了抑菌实验室等很好的条件,只要同学们有想法,就可以联系老师进行自己的科研计划。

然后,结合新生研讨课和制药工程导论课的内容,姚老师再次表达了对同学们能够积极对外交流的期望。姚老师建议同学们重视英语水平的提升和对小语种的选学。根据同学们对一些具体交流项目的提问,姚老师向同学们重点介绍了香港科技大学、南洋理工大学等一流的学习平台。此外,姚老师进一步向同学们介绍了以后的就业方向,并且以自己既喜欢历史又喜欢化学为例告诉同学们方向的选择既要依据自己的爱好也要学会适应自己的位置。

在交流过程中,姚老师向同学们推荐了《寻找魔球》一书,并且告诉同学们冬天可以用柠檬蜂蜜止咳。通过这次班会课,同学们感受到姚舜老师对自己学习和生活的关心,对本专业也有了更深的了解。最后,全班同学与姚舜老师合影留念。

                                     

                     2016级制药工程四班 钱昕迪 供稿
龙柯 审稿
2016年12月13日

学工介绍

工作职责 荣誉墙

学生组织

团委学生会 研究生会 学生社团联合会 中国特色社会主义理论研究会 学生社区委员会

思政教育

形式与政策 领导讲话 理论学习

创新创业

招聘信息 就业指导 创新创业 行业500强

学生党建

组织建设 支部风采 党员发展

规章制度

违纪处分条例 活动室管理 评优评奖 保研政策 学术诚信

校园生活

心理健康 学习交流 校园安全 班级风采 优秀学生

资料下载

地址:四川省成都市一环路南一段24号

电话:028-85405202 028-85998016

邮箱:ce@ce.scu.edu.cn

Copyright © 2016 ce.scu.edu.cn Inc. All rights reserved. 蜀ICP备14007418号