专题专栏

进入栏目接收推免生专栏

学院现有二级学科硕士授权点:化学工程、化学工艺、化工过程机械、应用化学、工业催化、制药工程、生物化工、有色金属冶金、钢铁冶金、冶金物理化学、化工安全工程与技术、燃烧动力学。工程硕士招生领域有:化学工程、动力工程、制药工程、生物工程、安全工程、冶金工程。

进入栏目化工学术大讲堂

2015年6月23日上午10时,望江校区化工楼313会议室座无虚席,来自化学工程学院、化学学院、高分子学院、国家生物医学材料工程技术研究中心等单位的150余名老师和研究生同学,共同聆听了中国科学院院士、中科院大连物理化学研究所所长张涛研究员带来的精彩学术报告——“单原子催化(Single-Atom Catalysis)”,报告由化学工程学院院长褚良银教授主持。

进入栏目化工青椒学术沙龙

“化工青椒学术沙龙”创办于2015年,旨在通过茶话会、座谈等形式方向自己的科研领域和研究方向,为青年教师搭建长效的学术交流平台,加强彼此的沟通联络,汇聚青年骨干力量,在推进青年教师事业发展的同时,带动川大化工的整体提升。学院历来重视强对青年教师相关学术和教学活动的支持,广大青年教师也自觉主动参与到这项活动中来,逐渐成为了“青椒会”的主体,为学校和学院营造了浓厚的校园学术氛围,已经成为教师们最喜爱的学术交流平台之一。

进入栏目教学信息简报专栏

提高教育教学质量,实现人才培养目标一直是学院的办学宗旨。为进一步加强教育教学工作,促进学院各系教职工之间的相互沟通,推动学院教育教学质量的整体提升,学院将设立专栏定期发布各类教学信息简报,供全院师生员工参看。

进入栏目化工学院消防安全管理

学校各级各类教学和科研实验室的安全与环保工作,事关师生员工生命财产安全,事关稳定和谐的校园建设。多年来,学院高度重视并不断加强实验室安全与环保管理工作。根据学校工作部署和全校实验室安全与环保工作的现状,学院牢固树立“一把手是安全工作第一责任人,分管领导是直接责任人”的责任意识,结合本学院实际认真组织实施,通过建立实验室安全数据库、定期开展安全教育培训和安全巡查等方式,逐步建立和完善了二级安防体系,保证了师生的生命财产安全。

进入栏目实践及国际课程周

为扎实推进本科“323+X”创新人才培养计划,着力提升本科教学质量,四川大学不断推出新举措,从2011-2012学年开始,每学年春季学期末设立“实践及国际课程周”,此举旨在充分挖掘、整合各种优质教学资源,高效利用教学周,开展多种创新实践活动和国际交流活动,为学生提供全方位、多样性、个性化选择,以培养学生的创新精神、实践能力,帮助学生开拓国际视野、提升综合素养。

共17条记录第1页 共3页<<<123>>>