四川大学化学工程学院

化工学院望江校区开展“元旦”节前安全检查

阅读48518次2017-01-03

2016年12月28日星期三,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行“元旦节”前安全检查,旨在确保“元旦”期间化工学院的实验室安全和学院的良好的环境。

安全小组针对性的对化工学院和副楼各实验室进行了“扫盲式”的检查,对各实验室边角问题都不放过,重点对实验室的水、电、气、实验装置仪器等问题进行梳理查漏,特别是冬季实验室电线乱拉现象、取暖设备使用等问题的整改。

在检查中,安全小组发现多数实验室存在废试剂、废液堆积未处理,实验台面脏乱、试剂未分类处理灯光问题,安全小组一一指出并强调相应隐患的危害,督促整改。此外,部分实验室仍出现钢瓶未固定、使用明火电炉、私拉插线板、试剂空箱空壳未及时处理、实验无人值守等问题,安全小组都温馨的提示相应实验室负责人,并叮嘱整改相关安全问题。

通过此次安全检查,安全小组进一步“肃清”了部分实验室顽疾,同时也配合各实验室老师和同学提高了实验室环境,为即将到来的“元旦”保驾护航。同时希望全院师生能进一步在“元旦”期间自查自己实验室安全问题,扫去2016年的“阴霾”,以崭新的面貌迎接2017年。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年12月30日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持