四川大学化学工程学院

学院望江校区开展寒假前安全检查

阅读4195次2016-01-22

2016年1月19日,根据学校关于春节节前及学期末安全检查的部署与安排,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行了期末安全检查,重点检查了化工学院各实验室的的水、电、气等各细节问题,仔细认真的提醒各实验室的试剂清单、试剂使用记录、高温高压及精密仪器的操作流程与应急预案等遗留问题,确保学院学期末安全工作有序收尾以及春节期间各实验室安全工作与安全环境的持续,做到未雨绸缪。

安全小组不留遗漏的对学院每个实验室进行了学期末的实验室安全问题的仔细排查,包括气体的固定、试剂与危化品的储存、废液的堆积与回收、试剂使用记录、消防通道的堵塞、高温高压设备仪器的注意事项等问题,对实验室重点问题给予了提醒与整改意见。安全小组提醒了各实验室的春节前实验室注意事项与统计春节期间各实验室值班表。

通过此次安全检查,旨在提醒与督促各实验室升级与保持实验安全环境与安全操作规范,力争春节前后实验室零隐患、零问题的局面,达到师生“认真科研、安全回家、开心过年”的目的,让学院的安全工作和安全环境形象在学期末画上一个完美的句号。

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年1月20日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持