四川大学化学工程学院

学院望江校区开展国庆节前安全检查

阅读4122次2015-09-30

2015年9月28日星期一,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全消防员喻磊对化工学院进行了国庆节前安全检查,以确保化工学院在国庆节期间各实验室的安全,为化工学院全体师生创造一个安全高效的实验室环境。

安全小组主要针对实验室国庆期间可能出现的重点问题进行了仔细排查与认真叮嘱,检查过程中发现学院整体的安全状况良好,对实验室的水、电、气等容易出事故的地方仔细进行了排查,部分问题仍旧突出,一些实验室气体钢瓶没有固定,水龙头长期漏水,使用明火电炉等问题凸现,特别是个别实验室安全隐患长期存在未予整改,安全小组对这样的实验室责任人继续进行了提醒督促。

经过此次安全检查,旨在进一步改善化工学院的实验室安全情况,提高化工学院实验室安全操作弹性,减少科研中不必要的隐患,降低实验事故率,塑造化工学院科研与安全并行的良好形象。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

2015928

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持