四川大学化学工程学院

学院望江校区开展暑假前安全检查

阅读13966次2017-07-17

炎炎夏日,气温高的让人不想动弹,但是,高温正是对实验室人员和设备最大的威胁,因此,即使是在这个热的窒息的季节,依然不能放松对实验室安全的检查,防范于未然!

化工学院消防安全队伍负责人胡毅老师和两名学生协防队员代宇、杨景思一起,对化工学院的所有实验室进行了一次彻底的摸排工作,对各实验室仍然存在的安全隐患进行了一次彻底的排查。以实验室安全管理、消防安全疏散通道、用电安全管理及假期留校学生管理为重点,详细了解各实验室暑假期间的安全工作安排。成都已经进入雨水多发的夏季,提醒各个实验室要注意实验室有人开窗,无人关窗。

安全检查组督促实验室要严格按照“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁检查”的原则,牢固树立安全自查和防火防电的意识,全方位加强安全管理力度,细化岗位安全责任,杜绝安全隐患。在排查过程中,大部分实验室已按照学校要求大力整改实验室气体使用安全,药品出入记录和废液废瓶处理记录。但是仍然存在一些小问题,譬如实验室纸箱堆积问题,角落成“百宝库”等等,对上述出现的问题,安全小组向实验室相关负责人提出并督促其整改,确保实验室良好的安全秩序。

 

供稿:胡毅

编辑:高敏

学院党政办

2017年7月15日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持