四川大学化学工程学院

2016年10月化工学院安全检查工作总结

阅读156次2016-10-31

实验室安全工作秉承着以人为本,时时警惕,常抓不懈的原则,为了督促实验室管理者及使用者认真履行实验室安全环保职责,落实安全措施,及时消除隐患,避免安全事件的发生,化工学院在学院相关领导的带领与指导下,认真巡视检各相关实验室,及时做好发现并处理相关安全隐患的准备,现对本月工作情况做个工作总结。

本月安全工作整体而言情况良好,各相关实验室都相应加强了实验室安全工作,部分实验室甚至做到了安全清洁相当良好。当然,本着实验室安全隐患零容忍的态度,部分实验室实验室安全工作仍有待加强,譬如,实验中各种细节把控不当,钢瓶在实验临时使用中不固定,使用之后未及时收回放置点,存在较大安全隐患。另外,部分实验室仍然存在脏乱差等情况,人员组成混杂,多次提醒仍未改正,此类实验室将在今后的工作中进行重点监督对象。

通过安全巡查,对实验室安全隐患进行了全面的检查与排除,加强了实验室安全工作,祛除了可能产生的日常麻木懈怠心理,实验室安全无小事,实验室安全需要常抓不懈,安全问题亦不是一朝一夕就能得到彻底解决,最后,希望大家能相互警戒, 以人为本,安全实验。

化学工程学院

 2016.10.31

 

 

B509:部分钢瓶使用后未固定      

                      

 B406:管式炉无操作流程,应急预案,无台账

B401:钢瓶未固定

 

西二教106


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持