四川大学化学工程学院

化工学院望江校区开展中秋节前安全检查

阅读3927次2016-09-14

2016年9月13日星期二,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院各实验室进行了安全消防大检查,旨在确保化工学院中秋节期间实验室的安全环境。

在检查过程中,安全小组主要针对开学初各实验室出现的问题进行了进一步的梳理和排查,并对中秋节期间的安全环境给予了部署。随着各实验室仪器、设备逐渐开启,部分实验室装修整改等,学院人员流动大、仪器设备杂乱等问题开始暴露出来,主要表现在:钢瓶固定不到位、废液堆积未处理、消防通道堵塞、实验进行无人值守,部门实验室出现积水严重、气味刺鼻等问题,安全小组都对相关负责人予以提出并提醒整改。

在下一步的安全检查中,安全小组将进一步加大监督力度和加强排查手段,争取以最快速度解决“顽疾”、“毒瘤”,确保中秋节期间的安全科研环境,同时在本月底120周年校庆期间携手全院师生以一个崭新的安全环保化工学院姿态面向海内外化工学子。

 

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016913

 



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持