四川大学化学工程学院

学院望江校区开展新学期安全检查

阅读4476次2015-09-15

伴随新学期的到来,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行了新学期第一次彻底安全大检查,旨在整顿暑期放假的实验室安全隐患和遗漏的安全问题,同时为新学期创造一个清洁环保的实验室,为即将进入实验室的新同学的科研生活保驾护航。

安全小组着重检查了实验室包括水、点、气在内的各种安全隐患,对实验室环境、气味、试剂物品摆放的等枝节问题进行了排查并提出了整治意见。由于暑期部分实验室并未开放,部分实验室暑期做实验相对随意无规律,所以本次检查暴露了一定的问题,诸如水龙头的损害滴水、钢瓶为固定、自行车停放实验室、废液废试剂瓶堆放未处理、楼道试剂仪器塞等问题出现,安全小组对相关实验室负责人都进行了提醒并督促整改。

通过本次检查,安全小组快速的了解到了各实验室新学期的安全状况,也借此检查期望快速督促各实验室解决自身相关安全问题,在最短时间内整顿实验室环境,为新生创造一个良好高效整洁的实验室环境与科研氛围。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

党政综合办

2015年9月14日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持