四川大学化学工程学院

2016年4月安全检查工作总结

阅读4126次2016-04-28

在四月份的安全检查中,化工学院安全小组在安全秘书胡毅老师的带领下将化工学院的安全工作有条不紊的开展,并得到了实质性的进展和增强,化工学院的整体安全问题与环境问题得到了有效提升和保障,全院师生也一起积极奋进,不断加强安全意识的学习和安全隐患的防范,科研环境也在大环境中得到有效的保证。

经过开学一个多月不断整改与提高,实验室安全工作有了明显提升。首先是老师和同学安全意识不断的加强与深化,在药品管理与设备管理方面从细节处着眼,逐一排除各类可能的安全隐患;另外,对于实验操作规范问题,各级实验室均非常重视,在检查组的深入教育宣传下,在众多实验室师生的共同努力下,实验操作行为有了明显提升。

虽然江安化工学院安全工作有了很大提高,但仍有很多不足之处有待改进。譬如,药品清单并未张贴在对应位置,在识别药品存放区域时存在障碍,另外,部分实验室部分高温设备仍未有操作流程与应急预案,存在安全隐患,此外,部分实验室钢瓶临时使用操作不规范,对此,检查小组一一进行了提醒与建议,相关实验室积极进行了整改。

在接下来的安全工作中,检查小组将更深入进行安全巡查与安全教育宣传工作,对规范的实验室的安全工作进行推广,对不足的地方进行提醒与建议,确保各实验室安全工作常抓不懈,为实验室工作提供一个安全和谐的环境。

                                                                       

   

检查中发现违规现象(多次提醒,未整改):

房间号

存在问题

B412

实验室杂乱,无药品清单与使用记录,高温设备无使用流程及应急预案

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持