四川大学化学工程学院

学院望江校区开展新学期安全检查

阅读4147次2016-09-07

随着学院高年级学生收假和新生入学,化工学院的安全工作也拉开了序幕,2016年9月6日星期二,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行了新学期第一次安全检查。作为新学期的第一次安全检查,安全小组旨在对新学期各实验室安全问题做一个“摸底测试”,同时也希望借此机会有效的落实学院的安全部署,为新生入学与即将到来的川大120周年华诞献礼喝彩。

检查过程中,安全小组仔细认真的检查各实验室的钢瓶摆放、电路走线、仪器运作和操作规范、应急预案、门窗水电通路等问题,同时清理了各实验单位废液、废试剂、废弃物品堆放等问题。其中,安全小组发现,部分实验室出现暑期实验堆积废液过多、实验室清洁打扫不到位、实验进行无人值守等问题,此外发现化工学院副楼旁车棚处堆积三个废液桶无人处理,安全小组也积极联系各实验室老师整改处理。

通过此次新学期安全检查,安全小组有效的摸清了新学期伊始学院存在的安全隐患和问题,在接下来的工作中,安全小组将以这些隐患为“重要命题”,各个击破,在母校120周年校庆前全面提升学院形象。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年9月6日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持