四川大学化学工程学院

2015年6月学院安全检查工作总结

阅读4195次2015-06-30

按照学校及学院对安全工作的相关要求,秉承以人为本的理念,检查组严格贯彻相关文件精神,认真开展安全检查和安全教育,现将本月实验室消防安全情况汇报如下:

在前期工作的基础上,本月检查组继续紧绷严保实验室安全这一根神经,采用每周不定时巡查、节假日等重要节点重点检查等形式,深入广泛的进行安全宣传与教育,继续营造实验室人人讲安全的良好氛围。

本月共对学院望江、江安校区的各实验室开展大型巡查8次。在检查过程中,我们按照相关要求,发现的隐患主要表现如下:一是部分实验室正常使用的高压钢瓶未加以有效的固定;二是个别实验室将实验产生的废弃试剂瓶、废液桶等危险物品直接存放于过道上,造成一定程度的安全通道堵塞;三是部分实验室的试剂药品摆放杂乱,未按类别有效整理。对诸如此类的问题,我们都及时给予提醒教育,并要求显示整改,同时对于整改情况实行跟进,保证安全检查取得实效。

在接下来的工作中,我们将继续贯彻消防安全至上的精神,加大检查及整改力度,保证将安全隐患扼杀在摇篮里。同时,也希望学院各实验室认真做好实验室的安全自查工作。

温馨提示:按照四川大学实验室及设备管理处的要求,希望各实验室负责人员尽快完成实验室的网上认领工作,以便于日后相关工作的开展,相关信息详见。

化学工程学院

2015630


以下是反复提醒未整改的相关问题,请相关实验室及人员尽快整改:

实验室

安全问题

306实验室

门口堆积物过多,钢瓶未固定

206实验室

后门通道堆积物堵塞

B401

门口堆放废弃试剂瓶及大量垃圾

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持