四川大学化学工程学院

学院江安校区开展清明节前安全突击检查

阅读4122次2015-04-01

清明假期临近,为了给全院师生营造一个安全的实验环境,增强大家的安全意识,确保学院师生假期工作环境的安全,2015年4月1日上午,化工学院安全秘书胡毅老师带领学院江安校区安全协管员甘攀学对学院各实验室进行了突击安全检查。

检查组重点对各实验室的有毒有害药品堆放、高温高压设备的使用、私改线路等问题进行了排查,并希望实验室人员时刻保持危机感和紧迫感,避免危险发生。通过本次检查,发现突出的问题主要有两类:一是高压钢瓶未固定,二是实验室消防通道堵塞。针对所存在的这些安全隐患,检查组对实验室操作人员都进行了一一提醒,并建议其尽快整改,以防止安全事故的发生。各实验室负责人对安全检查工作表示支持,主动对存在的安全问题进行整改。

通过此次安全检查,强化了各实验室人员的安全意识,降低了安全事故的发生机率。希望通过安全小组和学院广大师生的努力,能共同营造出一个安全的实验室环境,保证各项工作能够顺利进行。

甘攀学 供稿

胡毅 审稿

 2015年4月1日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持