四川大学化学工程学院

学院江安校区开展“元旦”节前安全检查

阅读4192次2015-12-31

为确保“元旦”期间化工学院江安校区的实验室安全工作,让全院师生过一个喜庆祥和的节日,12月30日上午10:00,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员甘攀学对江安校区化工学院的各单位实验室进行安全隐患的检查和排除,以确保假期中各实验室的安全。

检查过程中我们发现,各个实验室充分吸收了《实验室安全管理现场检查表》的按内容,按照标准进行了积极的整改工作,实验室的安全隐患及卫生工作都有了明显的提升,如钢瓶未固定等不安全的现象已基本不存在。尽管如此,一些实验室还是存在有部分的安全问题仍未解决,主要表现如下:1.高温高压以及精密贵重仪器设备没有操作说明,也没有突发情况的应急预案;2. 药品柜没有完整的药品清单,药品使用记录不够完善;3. 废液桶未予以有效分类;4. 部分实验室《四川大学实验室安全与环保事故应急处理预案》位置不够醒目,需要及时更换。对于这些问题,胡毅老师对各实验室相关负责人都进行了仔细的讲解,并督促其按照要求及时整改。

通过此次节前安全检查,对各实验室存在的安全隐患进行了有效梳理,保证了“元旦”节假日期间实验室工作的正常进行。在全院师生的共同努力下,我们将一起营造一个安全、稳定的工作和生活的环境。祝全院师生度过一个安静祥和的“元旦”假期!

 

供稿:甘攀学

审稿:胡毅

化学工程学院

2015年12月31日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持