四川大学化学工程学院

化工学院望江校区精密楼等开展2017学年秋季学期开学安全检查

阅读11961次2017-09-11

2017年9月7号新的学期伊始,为确保化工学院安全工作良好开展,防范各类安全事故的发生,进一步增强实验室同学安全责任意识,防患于未然,学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员杨景思对精密楼、逸夫楼和东区低温实验室进行了安全大检查。

检查工作从精密楼开始,依次对所有楼层实验室上学期整改情况进行检查和督促,精密楼属于旧楼改造,三层实验环境和硬件设施较差,主要安全隐患在于用电安全:实验室内插线板使用负载,使用数量较大。经过上学期督促,这些实验室已经在向学校申请相关装修工作,彻底解决用电问题,同时也改善实验室卫生条件差,仪器和药品堆积等易致火灾事故问题。随后安全小组前往逸夫楼进行相关检查工作,逸夫楼的实验室普遍情况良好,部分实验室也进行了装修工作,完善实验室硬件条件,彻底解决原有的安全死角。东区低温实验室由于钢气瓶数量较多,主要存在需注意的安全隐患是钢气瓶的使用和转移,安全小组将进一步督促其完善气瓶统计和使用问题。

对以上安全检查发现的问题,安全小组提出了建议整改措施,并做了详细的记录,在日后的检查工作中督促尽快消除这些安全隐患,确保化工学院良好的安全环境,保证新学期的日常科研工作的顺利开展。

 

供稿:杨景思

审稿:胡毅

化学工程学院

2017年9月



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持