四川大学化学工程学院

学院望江校区开展暑期前安全检查

阅读4100次2015-07-14

2015年7月10日下午,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊、甘攀学对化工学院进行暑期前安全隐患大排查及安全问题大整治,重点进行了实验室水、电、气的不安全隐患排查,物品堆放、废液清理的提醒以及暑期实验室安全布防、实验室开放、人员来往等的部署与通知。

安全小组在排查过程中发现暑期前实验室安全问题总体情况良好,但仍然存在一些细节问题需要引起注意,譬如:一些实验室出现使用明火电炉情况、部分实验室钢瓶未固定、个别实验室甚至出现可燃气体靠近明火火源等安全问题。此外,个别实验室出现消防通道堵塞问题,这容易造成一些异常的情况,不利于实验室特殊情况安全故障快速应对。另外,安全小组主要就暑期前废液处理及集中回收进行了相应的通知,并对暑期各实验室开放情况及人员往来进行了统计,确保暑期实验室安全有序的运行。

此次安全问题排查,旨在进一步加深学院安全问题防范意识,创造学院实验安全环境,并对暑期实验室安全问题未雨绸缪,力保暑期期间实验室师生能安全的进行工作实验,营造一个良好的化工实验环境。

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化工学院党政办

2015年7月13日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持