四川大学化学工程学院

化工学院望江校区开展“端午节”前安全检查

阅读4132次2016-06-08

2016年6月7日星期二,化工学院安全秘书胡毅老师带领消防安全员喻磊对学院进行了端午节前安全检查。安全小组结合当下气候特点和学院实际情况,重点对学院端午节期间可能出现的问题和隐患进行了排查,并提醒各实验单位注意节前的防护和预备措施,力争学院师生端午节团团圆圆,实验室安安全全。

安全小组在检查的过程中发现,当下正处于毕业季,由于各实验室毕业生的离别,一些相关安全防护措施疏于防范。例如,部分实验室出现学生实验室吃零食水果导致大量蚊虫滋生,给学生人身安全和实验环境带来巨大隐患;部分实验室未能有效的利用设备处的气体钢瓶柜,气体钢瓶仍未固定等问题;部分实验室废试剂瓶堆积过多或堆积在实验室外。安全小组督促相应试验室整改,并提醒注意防范暴雨,注意关好门窗。

经过安全小组的努力排查与督促,希望学院各师生在毕业季能够站好自己的岗,不断提升自己的安全意识,续写安全科研的新篇章。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年6月7日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持