四川大学化学工程学院

研究生过程装备与安全科学党支部学习《中国共产党章程(修正案)》会议

阅读7756次2017-12-01

研究生过程装备与安全科学党支部学习党章(修正案)会议图片1.png

研究生过程装备与安全科学党支部学习党章(修正案)会议图片2.png

研究生过程装备与安全科学党支部于2017年11月29日在化工学院235会议室召开有关学习党章(修正案)的支部会议。此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部陈爽书记主持,该支部全体学生党员、预备党员参加。

会议开始,支部书记陈爽向大家介绍关于《中国共产党章程(修正案)》的决议于10月24日上午,在北京人民大会堂表决通过。党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处的基本情况。随后通过一段生动的视频,让大家了解到党章对于每一位党员的约束性与规范性,以及党章本身统一的约定性和变化性不会使它的宗旨及性质发生改变,并就如何学习党章,传达了要知行合一的执行方法。之后,陈爽书记就此次修正案中提出的修正部分进行了解读,其中着重强调了中国特色社会主义思想理论的丰富、中国特色社会主义文化的弘扬、中华民族伟大复兴的中国梦、社会主要矛盾的转化、党是一切工作的领导核心等方面,并对其他修改部分也进行了详细介绍。

通过此次会议,与会党员不仅加深了对党章学习、指导意义的理解,更掌握了新形势下作为一名合格党员应拥有的思想理论,对每个人的责任与义务有了更明确的认识,在工作生活中要做到知行合一,时时发挥党员的模范带头作用。

化学工程学院武劭恂 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2017年11月29日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持