四川大学化学工程学院

研究生系统工程党支部组织开展“学习十九大精神——掌握新思想 开拓新实践”专题学习会议

阅读12261次2017-12-07

2017年12月6日,化工学院研究生系统工程党支部在化学工程学院308室召开“学习十九大精神——掌握新思想 开拓新实践”专题学习会议,深入学习理解党的十九大报告精神。会议由化工学院研究生系统工程党支部书记何巧婷同志主持,研究生系统工程党支部全体党员同志参会,会议由组织委员赵凡锐记录。

上传图片.jpg

(图为党支部的党员在讨论学习贯彻党的十九大相关材料)

首先由党支部书记何巧婷同志发言,她指出,心中有信仰,奋斗才有力量。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,为新时代伟大实践提供了行动指南。学而信、学而思、学而行,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,以新气象新作为夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

会议的第二部分由各党员进行发言。贺娟同志发言说,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。习近平新时代中国特色社会主义思想,用“八个明确”回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列基本问题,以“十四个坚持”构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。杜宇同志说,在中国特色社会主义进入新时代这一中国发展新的历史方位,习近平新时代中国特色社会主义思想明确了总任务和新的两步走步骤,揭示了新时代我国社会主要矛盾,回应了人民对美好生活的新期待。王诗慧同志指出,实践、认识、再实践、再认识—中国特色社会主义道路的一个鲜明特点,就是在不断发现问题、不断用改革创新手段破解难题过程中实现螺旋式前进。

会议中,全体党员同志踊跃发言,并且一致认为,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全国各族人民正充满信心与力量,昂扬奋进在民族复兴的新征程上。

研究生系统工程党支部  撰稿

李颖丽  审稿

2017年12月6日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持