四川大学化学工程学院

2016年全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛作品评审顺利举行

阅读4135次2016-07-24

由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,四川大学化学工程学院承办的2016年全国“互联网+化学反应工程”大学生课模设计大赛作品终审于2016年7月23日9:00在四川大学化学工程学院235会议室顺利举行。

本次作品终审由教育部化工类高等学校教学指导委员会副主任梁斌教授主持,终审邀请了中国石油大学(北京)朱建华教授,天津大学王富民教授,大连理工大学王安杰教授出席。

本次课模设计大赛于2016年4月26日启动,历时4个月,经组队报名、作品制作、作品收集及作品预审、终审等个环节。大赛最终收到来自全国14所高校64份参赛作品。预审分为6个小组,每组邀请3名全国化学反应工程课程教学知名专家评审,最终推荐终审讨论作品18份,其余优秀作品7份。经四位专家终审评定讨论,针对每组作品提出修改建议和意见。会议最终确定特等奖一名,一等奖四名以及二等奖八名,优秀奖十二名。

作品终审结束后,与会专家针对本次大赛存在问题进行分析,提出建议和意见,讨论了参赛作品未来使用和共享方式,并对本次大赛进行总结。

本次作品评审阶段已经结束,通过学生自主进行课件设计,强化了学生对化学反应工程原理的理解,起到了“教学相长”的效果。本次大赛对化学反应工程课程建设起到了积极的作用,并为我国化学反应工程教学数字化资源库的建设提供可选素材。

唐思扬 供稿

化学工程系

2016年7月24日

图为终审专家评审大赛参赛作品

图为终审专家对大赛情况分析及总结

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持