四川大学化学工程学院

制药与生物工程系党支部举行党风廉政建设专题学习会

阅读2047次2018-04-16

2018年4月13日14:30,制药与生物工程系党支部党风廉政建设专题学习会在望江校区化工楼114会议室举行。制药与生物工程系党支部全体成员参加了此次学习会,会议由党支部书记李延芳同志主持。李延芳同志首先指出2018年是改革开放四十周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全国教育系统党建质量年,也是学校加快推进“两个伟大”的关键之年。全面落实十九届中央纪委二次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会、四川省纪委十一届二次全会部署安排,打好惩贪治腐、正风肃纪持久战,巩固发展风清气正的校园政治生态,为加快推进“两个伟大”提供坚强保证。

 

会中,党员同志们首先学习讨论了新中国反腐之路,认识到我们党对于反腐倡廉一直都非常重视,从建国之时就对贪污腐败现象严惩不贷;随后,党员同志们认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,了解党的制度建设和相应的实施监督举措,牢记党员的52个不准,在制度上加深对党员廉政建设的认识;最后,全体党员同志总结学习了反腐倡廉的基本经验和历史启示,认识到对待反腐倡廉不能掉以轻心,要加强自身意思形态建设。

最后,党支部书记李延芳同志进行了总结。她强调今年是十九大开局之年,任何教师党员都要时刻牢记党员廉政建设的内涵,充分发挥主观能动性;各位老师要进一步增强党性修养、提高自律意识,让中央八项规定精神在校内各基层单位落地生根,要成为新时代优良作风的支持者、传播者、示范者。

李德富 供稿

李延芳 审核

高敏 编辑

制药与生物工程党支部

2018年4月16日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持