四川大学化学工程学院

学院行政教职工党支部举行党风廉政建设专题学习会

阅读14019次2017-04-17

为深入推进学校党风廉政建设,根据学校《关于开展2017年党风廉政教育宣传月活动的通知》精神,化学工程学院行政教职工党支部全体成员于2017年4月13日下午3点半在313报告厅举行了党风廉政建设专题学习会。本次会议由行政党支部书记高敏主持。

本次专题学习会以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》党内法规为主要内容,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,对高等教育工作的开展进行了深入讨论。                                  

 

会上,支部成员、学院党委副书记李天友分享了自己对全国高校思想政治工作会议精神的心得体会。李天友同志说到,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,具有重大而深远的意义。通过贯彻习近平总书记重要讲话精神,我们应该深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义即解决和落实好高等教育“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题。在结合自己的理解分析了本次会议精神后,李天友同志说到,作为四川大学教职工党员,我们应该始终坚持以马克思主义为指导,坚持党对高校的领导,坚持把“立德树人”作为中心环节,坚持弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握社会主义办学方向,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为四川大学实现“双一流建设”而努力。

随后,高敏同志带领支部成员一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要点精髓,行政教职工党支部全体成员结合高校行政工作的实际情况,就如何坚持从严治党、加强党内监督展开了学习讨论。全体成员一致认为,《准则》和《条例》充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有十分重要的意义。同时,为营造高校清风雅正的人文环境,加强高校“双一流建设”工作,我们每一位党员都应严格要求自己,以德立身,关爱师生,做好为广大师生的服务工作。

最后,支部组织观看了《<人民的名义>催泪片段:老革命陈岩石一堂特殊的党课》。

 

李涛 撰稿

高敏 审稿

行政教职工党支部

2017年4月16日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持