四川大学化学工程学院

制药与生物工程党支部举行党风廉政建设专题学习会

阅读33271次2017-04-24

4月21日下午,根据学校《关于开展2017年党风廉政教育宣传月活动的通知》的文件精神,制药与生物工程党支部在学院236会议室举行党风廉政建设专题学习会。会议由党支部书记李延芳同志主持。

会上,李延芳同志带领支部成员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,对高等教育工作的开展进行了深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是站在战略和全局的高度,深刻回答了我国高等教育事业发展的一系列重大问题,具有很强的战略性、指导性和针对性,具有重大而深远的意义。通过学习习近平总书记的重要讲话精神,大家深刻认识到在知识传播的同时更要做好高校思想政治工作,要认真理解和落实好高等教育“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题。

 

   

 

会议认为,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。通过学习,大家认识到打铁还需自身硬,要切实用《准则》和《条例》规范言行,主动接受组织监督和群众监督,积极主动营造高校风清气正的党内政治生态。

 

李德富供稿

制药与生物工程党支部

2017年4月24日

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持