四川大学化学工程学院

本科2012级第一党支部认真学习党风廉政教育材料

阅读4486次2015-04-20

化工学院学生社区党支部积极响应号召,于2015年4月17日中午12:30开展了关于“党风廉政教育”的组织生活。组织生活共分为两部分,第一是支部成员共同探讨学习“党风廉政教育宣传学习材料”,第二是大家各自发表对于社区党支部如何做好廉政工作的相关意见和建议。

首先,党支部书记凌晨介绍了此次党风廉政教育的背景,使大家对其有一个大体的认识,接着大家仔细阅读体会了学习材料的一些重点部分,像“落实‘两个责任’,贯彻‘两个意见’,最终的目的是推动工作,促进发展,惠及民生”等内容,深入理解了文件传达的精神。

之后,大家各抒己见,“廉政”一词对于学生党员来说主要还是起警醒的作用,我们能做的便是做好自己的本职工作。尤其是大家都作为寝室长,在保证宿舍最基本的卫生和安全的情况下,更应该时刻关注室友们的动态,一旦发现有违纪现象,要立即向辅导员汇报,真正做好辅导员与住宿生之间沟通的桥梁。

虽然本次组织生活只有短短一个小时,但党风廉政教育和学习的步伐不会停下,它始终是一项需要长期坚持的工作,也将为社区党支部持续发展提供方向和动力。

化工学院学生社区党支部凌晨 供稿

卿培亮 审稿

2015年4月21日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持