四川大学化学工程学院

守纪律 讲规矩 做新时期的优秀学生

阅读4207次2015-04-22

为将党风廉政教育活动引向深入,根据学校《2015年度党风廉政建设工作要点》和《关于开展2015年党风廉政教育宣传月活动的通知》(川大委【2015】8号)要求,化学工程学院结合学院和学生特点,组织开展多种类型的主题学生活动。

对于学生的党风廉政教育,学院一方面加大思想理论学习,一方面通过专家讲座、辩论赛和知识竞赛等形式,把守纪律、讲规矩的主题融入与学生的思想政治教育相结合,让学生们在活动中自觉接受党的熏陶,严格遵守党的纪律,自觉主动的争当优秀学生,将党风廉政教育内化为人才培养的重要方式手段。

“中国特色社会主义理论”研究会组织9个党校学习小组及由大二党支部组成的党员小组开展了党建知识竞赛,通过字母答题、你比我猜等游戏形式带领大家一起跟随党的历史,见证祖国的成长,认识到自己所肩负的责任和义务。“化工学院入党积极分子培训班”邀请学院党委庞国伟书记作题为“回顾党的历史 承担未来使命”的主题演讲。2013级生工、制药、过控、安全专业开展“文化根 中国梦 民族魂”自主教学活动,让学生们懂得中国传统文化的博大精深,体会中国作为礼仪之邦的道德之美。本科2011级第一党支部开展支部榜样评选活动,并结合“能力比责任更重要”和“纪律限制个性发展”的主题开展了辩论赛。2011级第五党支部对大学校园内发生的警示案例进行了回顾,强化党员同志对责任的理解。

守纪律 讲规矩,这是对每个学生的基本要求,只有严格遵守党的纪律,明确身上的责任意识,才能真正的了解自己的历史使命,更好地开展工作和学习,争当新时期的优秀学生。

高敏 撰稿

学院党政办

2015年4月22日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持