四川大学化学工程学院

学院行政党支部和基地及冶金联合党支部开展党员廉政教育

阅读5015次2018-03-29

blob.png

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进从严治党和党风廉政建设,努力打造一支有理想、有信念,清正廉洁、身正为范的一流教职工队伍,3月23日,学院行政党支部和基地及冶金联合党支部组织党员赴成都市青白江区博物馆开展赵“清白文化”专展参观学习。支部20余名党员同志参加了此次廉政教育。

赵抃(1008-1084)字阅道,浙江衢州人,北宋景祐元年进士,曾先后任殿中御史,四川梓州、益州转运使、成都知府等职,官至参知政事,卒后谥“清献”。赵抃为官清正,被朝野上下称为“铁面御史”。赵抃爱民如子,重视体察民情,治蜀期间,巡视属县无处不到,当地百姓高兴地互相告慰,而贪官污吏则惊恐慑伏。他提倡节约,使川中奢靡之风为之一变。赵抃为官讲求原则,宽严相济,苏轼称赞他“公为吏,诚心爱人,时出猛政,严而不残。”

支部还在青白江博物馆参观了4500年前宝墩文化时期至20世纪初的民国时期的展品,进一步增强了我们的文化自信。

参会党员纷纷表示,通过参观学习赵抃“清白文化”专展,对于弘扬“清正廉白”的蜀地文化,学习赵抃清正为官、执政为民的无私情怀,教育和引导广大教职工积极培育和践行社会主义核心价值观具有重要的现实意义。

   

高敏 撰稿

李天友 审核

学院党政办

2017年3月23日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持