四川大学化学工程学院

研究生系统工程党支部顺利举办“我眼中的廉洁自律”党风廉政教育学习会

阅读3012次2018-04-10

 为进一步加强党支部党风廉政建设,严格认真学习党的指导思想,研究生系统工程党支部于4月9日晚上在化工楼308室“我眼中的廉洁自律”的党风廉政教育学习会。会议由党支部书记何巧婷主持,组织委员赵凡锐记录,全体党员参会。

(图为党员同志学习材料)

首先,党支部书记何巧婷带领大家学习《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党监督条例》两部文件的内容及精神,主要告诉党员同志作为一名共产党员的底线与原则;其次党员同志们以“我眼中的廉洁自律是什么”为主题发表个人看法和感受,并就“反腐倡廉”这一话题展开自由讨论,现场气氛活泼、生动、和谐。同时,党员同志们对于当前国家的大政方针以及社会环境都进行了探讨;最后由支部书记何巧婷同志进行了总结性发言,她结合现实中的案例对当前研究生党员如何做到廉洁自律进行了深入浅出的分析。并指出党员同志应不以恶小而为之、不以善小而不为,从大处着眼、从小处入手。

   

(图为党员同志发表观点)

此次研究生系统工程党支部举办的“我眼中的廉洁自律”党风廉政教育学习会上,党员同志纷纷表示要对党忠诚,严守纪律,不越底线。廉政就要从身边做起,从自己做起,才能永葆廉洁勤政的党性。同时认识到在学校的学习和生活中要不断自重、自省、自警、自励的重要性,此次学习会取得了良好效果。

化学工程学院研究生系统工程党支部  撰稿

邓磊  审稿

高敏 编辑

2018年4月10日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持