四川大学化学工程学院

学院组织开展党风廉政教育专题学习讨论会

阅读4232次2015-04-27

根据学校《2015年度党风廉政建设工作要点》和《关于开展2015年党风廉政教育宣传月活动的通知》(川大委【2015】8号)要求,化学工程学院充分利用双周政治学习时间组织开展党风廉政教育专题学习讨论会。

4月24日下午,按照学院党委的统一要求部署,全体党员干部和教职员工以支部为单位,组织开展党风廉政专题学习讨论活动。讨论会主要分为两个部分:第一部分,全体教职工集体学习光明日报刊登的周淑真对政治纪律和政治规矩的解读文章——《守纪律讲规矩》;第二部分,大家就“七个有之”、“五个必须”、“五个决不允许”和“红七条”等概念进行了学习和讨论。

与会教职工纷纷表示,“守纪律讲规矩”对党员干部既是约束也是爱护,既是限制也是保护,各级党员干部遵纪守法是依法治国的原动力。党纪党规是全党必须遵守的行为准则、是广大党员必须践行的行为规范,必然成为党纪建设的治本之策。高校教师,一方面要遵守党的方针政策、党风党纪,一方面要严格遵守学校的校规校纪,树立当代教师典范。最后,大家还就“五个允许”“五个决不允许”“红七条”等内容进行了讨论。教育部发布的“红七条”,对高校教师各方面的言行进行了明确约束,不得在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行,不得在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响,不得在在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊、不得对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。这些具体的规定都是我们高校教师应该遵循的职业操守和到底线,大家一定都表示要坚决执行,维护党风党纪,打造教育界一片净土。

党风廉政教育宣传月系列活动已经接近尾声,化学工程学院通过召开专题部署会、组织全体师生政治学习、开展丰富多彩学生活动、建设全覆盖宣传阵地等多种方式,全面推进活动的顺利开展,下一步,学院将总结活动中的经验和不足,逐步将学院的党风廉政建设引向深处。

高敏 撰稿

学院党政办

2015年4月27日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持