四川大学化学工程学院

四川大学“化工青椒学术沙龙”第八期研讨会顺利召开

阅读4243次2015-11-06

20151030日周五中午,由四川大学化工学院、化工青年教师联谊会共同举办的第八期化工青椒学术沙龙在望江校区正行楼227会议室举行。本期活动由杨林老师主持,来自学院各个学科约15名青年教师参加了本期沙龙活动。

 本期青椒学术沙龙邀请了从事生物工程研究的刘文彬老师和从事化学工程与技术研究的王彬老师主讲,分享各自研究的最新进展和成果。刘文彬老师介绍了RNA干扰与基因表达调控的基本原理,以及siRNA在基础研究和基因治疗方面的应用,并介绍了利用生殖细胞将siRNA导入受精卵方的研究进展。王彬老师详细介绍了利用聚电解质为助剂来改进多相催化剂合成的方法学研究进展,和大家商讨微通道中高分子分布与对吸附金属离子后生的成纳米颗粒的关系。在两位老师的精彩报告后,与会老师进行了热烈讨论。

最后,与会老师对青椒学术沙龙的举办给予了建议,并提出希望能有更多的青年教师能积极参与其中,一起分享学术成果,一起进步!

 

化学工程学院

2015115

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持