四川大学化学工程学院

四川大学“化工青椒学术沙龙”第十一期研讨会顺利召开

阅读4300次2015-12-14

2015年12月11日11:00-14:00,由四川大学化工学院、化工青年教师联谊会共同举办的第十一期化工青椒学术沙龙在望江校区正行楼245会议室举行。本期研讨会以化工过程科学为题,邀请了从事主动再生冷却技术研究的鲍泽威博士和从事自组装功能液晶材料研究的谭帅博士主讲,由王烨副研究员主持,研讨会吸引了来自化工学院,材料学院,水利水电学院等多个学科26名师生参加。

 本期“化工青椒学术沙龙”研讨会中,鲍泽威博士做了题为“主动再生冷却技术”的学术报告,围绕碳氢燃料吸热性能、流动换热特性分析、流量分配模拟等方面,详尽介绍了冲压发动机技术中的关键技术——主动再生冷却技术的最新研究成果。谭帅博士做了题为“无水质子传导磺酸液晶的开发与研究”的学术报告,通过利用液晶自组装现象,诱导磺酸基团定向有序排列构建连续的电荷传递通道,从而实现高效无水质子传导过程。在两位老师的精彩报告后,与会老师对其学术工作展开热烈讨论,并结合各自学术背景对主讲人的研究工作及未来合作领域进行了建议。

本期“化工青椒学术沙龙”研讨会还得到了来自水利水电学院教师及材料学院师生的充分肯定,不仅对青椒学术沙龙的举办给予了建议,并期望能够吸引来自不同学院更多青年教师积极参加,共同研讨,共同进步!


唐思扬供稿

化学工程学院

2015年12月11日

 



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持