四川大学化学工程学院

四川大学“化工青椒学术沙龙”第六期研讨会顺利召开

阅读4131次2015-07-10

  2015年7月3日周五下午,由四川大学化工学院、化工青年教师联谊会共同举办的第六期“化工青椒学术沙龙”在望江校区正行楼245会议室举行。本期活动由汪伟老师和朱权老师主持,化工学院院长褚良银教授和来自学院各个学科约20名青年教师和研究生同学参加了本期沙龙活动。

本期青椒学术沙龙邀请了从事化学工程与技术研究的刘长军博士和从事功能纳米材料和电化学工程的王贵欣博士主讲,分享各自研究的最新进展和成果。刘长军老师详细介绍了木质纤维素类生物质资源化利用的主要途径,以及生物油催化提质、纤维素糖水相催化加氢和生物乙醇制化学品方面的研究进展。王贵欣老师详细介绍了微反应器电极在能量储存与转换过程中的独特优势,以及利用金属模板制备无粘合剂电极及能源器件方面的研究进展,并和大家商讨微通道中传递行为模拟计算与中空阵列材料在能源高效利用等方面的进一步研究和合作意向。在两位老师的精彩报告后,与会老师进行了热烈讨论。

  最后,与会老师对青椒学术沙龙的举办给予了建议,并提出希望能有更多的青年教师能积极参与其中,一起分享学术成果,一起进步!

汪伟 供稿

201577

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持