四川大学化学工程学院

美国艺术科学院院士、 美国宾夕法尼亚大学 Amos B. Smith III走进化工学术大讲堂

阅读12645次2017-10-31

2017年10月26日下午16:00,美国宾夕法尼亚大学Rhodes-Thompson冠名教授,美国艺术科学院院士,AAAS院士,国际著名杂志Organic Letters(Nature Index)创刊主编,世界化学合成领域权威之一的Amos B. Smith III,应邀来我校进行学术交流,并在四川大学望江校区化学工程学院313会议室为我院师生带来了一场以“化学合成与药物合成”为题的学术讲座。本次讲座由四川大学化学工程学院副院长钮大文教授主持,来自化学工程学院和相关学院的百余名师生共同聆听了此次报告会。

2.jpg

Smith教授的讲座介绍了阴离子继电器化学,Petasis-Ferrier Union新的合成技术,接着以Nodulisporic and Nahuoic Acids为例介绍了其研究小组近几年在复杂分子合成路线及其反应探索优化方面的精妙策略,同时分享了自己的研究思路。

3.jpg

Smitch教授特别介绍了课题小组在HIV及癌症领域合成的新药。

4_副本.jpg


在互动环节中,Smith教授与现场师生进行了热烈的探讨,师生们踊跃提问,Smith教授一一解答,现场学术氛围十分浓烈。Smith教授还给予同学们极大的鼓励,希望他们在将来的科研过程中能够持之以恒,以及在未来科研工作要注意竞争和合作的协调性。

 

5.jpg

 

讲座的最后,四川大学化学工程学院副院长钮大文教授向Smith教授颁发了“化工学术大讲堂”特邀嘉宾证书。讲座结束后,同学们纷纷表示讲座非常精彩,引人思考,受益匪浅。本次精彩的学术盛宴,让化工师生了解了纳米机器的研究发展及纳米机器在生物医药领域的重要性。

 

 

李根 供稿

钮大文 审核

高敏 编辑

2017年10月31日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持