专题专栏

进入栏目党的十九大专栏

进入栏目化工学术大讲堂

2015年6月23日上午10时,望江校区化工楼313会议室座无虚席,来自化学工程学院、化学学院、高分子学院、国家生物医学材料工程技术研究中心等单位的150余名老师和研究生同学,共同聆听了中国科学院院士、中科院大连物理化学研究所所长张涛研究员带来的精彩学术报告——“单原子催化(Single-Atom Catalysis)”,报告由化学工程学院院长褚良银教授主持。

进入栏目安全生产宣传专栏

安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。

进入栏目教学信息简报专栏

提高教育教学质量,实现人才培养目标一直是学院的办学宗旨。为进一步加强教育教学工作,促进学院各系教职工之间的相互沟通,推动学院教育教学质量的整体提升,学院将设立专栏定期发布各类教学信息简报,供全院师生员工参看。

进入栏目化工青椒学术沙龙

“化工青椒学术沙龙”创办于2015年,旨在通过茶话会、座谈等形式方向自己的科研领域和研究方向,为青年教师搭建长效的学术交流平台,加强彼此的沟通联络,汇聚青年骨干力量,在推进青年教师事业发展的同时,带动川大化工的整体提升。学院历来重视强对青年教师相关学术和教学活动的支持,广大青年教师也自觉主动参与到这项活动中来,逐渐成为了“青椒会”的主体,为学校和学院营造了浓厚的校园学术氛围,已经成为教师们最喜爱的学术交流平台之一。

进入栏目化工学院消防安全管理

学校各级各类教学和科研实验室的安全与环保工作,事关师生员工生命财产安全,事关稳定和谐的校园建设。多年来,学院高度重视并不断加强实验室安全与环保管理工作。根据学校工作部署和全校实验室安全与环保工作的现状,学院牢固树立“一把手是安全工作第一责任人,分管领导是直接责任人”的责任意识,结合本学院实际认真组织实施,通过建立实验室安全数据库、定期开展安全教育培训和安全巡查等方式,逐步建立和完善了二级安防体系,保证了师生的生命财产安全。

共15条记录第1页 共3页<<<123>>>