专题专栏

进入栏目化工学院消防安全管理

学校各级各类教学和科研实验室的安全与环保工作,事关师生员工生命财产安全,事关稳定和谐的校园建设。多年来,学院高度重视并不断加强实验室安全与环保管理工作。根据学校工作部署和全校实验室安全与环保工作的现状,学院牢固树立“一把手是安全工作第一责任人,分管领导是直接责任人”的责任意识,结合本学院实际认真组织实施,通过建立实验室安全数据库、定期开展安全教育培训和安全巡查等方式,逐步建立和完善了二级安防体系,保证了师生的生命财产安全。

进入栏目实践及国际课程周

为扎实推进本科“323+X”创新人才培养计划,着力提升本科教学质量,四川大学不断推出新举措,从2011-2012学年开始,每学年春季学期末设立“实践及国际课程周”,此举旨在充分挖掘、整合各种优质教学资源,高效利用教学周,开展多种创新实践活动和国际交流活动,为学生提供全方位、多样性、个性化选择,以培养学生的创新精神、实践能力,帮助学生开拓国际视野、提升综合素养。

进入栏目全国学生制药工程研究征文比赛

全国学生制药工程研究征文比赛”是由国际制药工程协会(ISPE)和四川大学联合在中国举办的全国性赛事,征文的对象包括全国高等院校及科研院所的化工与制药类专业,药学、机械、建筑、自动化等相关专业学生(大学三、四年级本科生及硕士、博士研究生),征文的内容涉及新药开发中的工艺放大和制药生产的工艺、工程领域的研究。

进入栏目安全生产宣传专栏

安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。

进入栏目国际合作交流与留学信息

四川大学化学工程学院与国外高校和科研机构有长期的紧密联系和合作,与美国康迪涅克大学、华盛顿大学、纽约州立大学、斯蒂文斯理工大学、加拿大渥太华大学、英国伯明翰大学、荷兰代尔夫特大学等世界知名大学建立交换学生的合同,与世界著名大学包括哈佛大学、MIT、伯明翰大学等名校建立了互访和学术交流关系,每年教师出访30余人次,外国专家来校交流上百人次。我们与国外10多所学校签订了“3+1”、“3+2”等合作办学协议,每年出国留学学生超过10%。

进入栏目接收推免生专栏

学院现有二级学科硕士授权点:化学工程、化学工艺、化工过程机械、应用化学、工业催化、制药工程、生物化工、有色金属冶金、钢铁冶金、冶金物理化学、化工安全工程与技术、燃烧动力学。工程硕士招生领域有:化学工程、动力工程、制药工程、生物工程、安全工程、冶金工程。

共16条记录第2页 共3页<<<123>>>