四川大学化学工程学院

【2017UIP】文化交融 思想碰撞 三年化工情怀 ——美国西密歇根大学Qi Dewei教授为中美学子开课

阅读18007次2017-07-05

7月4日下午,四川大学江安校区一教B301教室,美国西密歇根大学化学与造纸工程系教授,美国莱特航空实验室、美国国家航空研究院、美国NASA计算机科学与工程研究所客座教授——Qi Dewei教授为四川大学化学工程学院的同学与美国西密歇根大学交流营的留学生带来了《Fluid Mechanics and Applications in Engineering》这门课程的第一节课。

上课伊始Qi Dewei教授请每一位同学自我介绍,以增进同学们之间的了解,紧接着他简要概述了这门课程的讲授内容,Qi Dewei教授认真细致的讲解令台下同学如沐春风。在讲授过程中,同学们有问题当堂提出并与教授讨论,学习氛围十分热烈。

尤其值得注意的是,这门课的特殊性在于这是一门留学生占总学生人数比例较高的课程,所以Qi Dewei教授对于课堂氛围的把控也十分因地制宜。为了加强留学生与中国学生的交流,教授举办了形式多样的课间活动,如歌唱比赛这种别开生面的形式。本节课留学生Peter为大家带来了一首中国歌曲《好一朵美丽的茉莉花》,中文发音之标准与声音之动听引得现场同学们掌声雷动并情不自禁与之合唱。Qi Dewei教授独特的教育教学方式使得同学们间的交流十分密切,课堂气氛非常活跃,学习在轻松愉快的氛围中进行。

这已经是Qi Dewei教授带领美国西密歇根大学交流营的留学生第三次来到四川大学时间及国际课程周了,这对两校学生间的交流合作起到了很大促进作用。我们川大的同学有了更好的语言环境和更国际化的视野,西密歇根大学的同学们也体验了中国博大精深的文化,增进了留学生同学们对中国了解与亲近。并且作为曾经在川大教书的老师,Qi Dewei教授深感实践及国际课程周对川大整体国际知名度的提升有极其重要的作用,不得不说四川大学从2012年开始开设实践及国际课程周是一个十分前瞻性的重要举措。希望实践及国际课程周能够持续办下去,参与的学校规模越来越壮大,也真诚祝愿四川大学能早日建设成为走上国际一流大学。

 

实践及国际课程周——QIDEWEI教授 照片1.jpg

课间外国留学生与中国学生交流

实践及国际课程周——QIDEWEI教授 照片2.jpg

课上留学生演唱中国歌曲《好一朵美丽的茉莉花》

 

孙涵 供稿

高敏 审稿

学院党政办

2017年7月4日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持