副教授
    周贵云 副教授 - 简介

    1980.9~1984.7 华东化工学院(现华东理工大学) 化学工程系 本科

    1984.9~1987.6 成都科技大学(现四川大学) 化学工程系 硕士研究生

    1987.6~现在 四川大学 化工学院 工作

    详细>>
周贵云 副教授 -- 教学及研究成果

周贵云论文:

1、周贵云、陈仕刚,湿法磷酸生产中磷矿预处理技术的应用,磷肥与复肥,20001月。

2、周贵云、张允湘、钟本和,改性剂对二水硫酸钙结晶习性及过滤性能的影响,化学世界,1994年。

3、周贵云、陈仕刚、蒲秋岑,湿法磷酸净化生产工业级磷酸一铵的技术现状及关键技术的工业应用,磷肥与复肥,2015年第3期。

4、陈先勇、唐琴、周贵云、史伯安,采用不同石灰原料制备纳米碳酸钙的研究,应用化工,20054月。

5、陈先勇、唐琴、史伯安、周贵云,多种晶形超细碳酸钙的制备研究,化学工程师,20053月。

6、周贵云、张允湘,湿法磷酸的脱氟研究,磷肥与复肥,1996年第5期。

7、陈先勇、周贵云、唐琴,纳米碳酸钙制备的研究,湖北民族学院学报(自然科学版),200412月。

8、陈先勇、周贵云,小颗粒石灰石煅烧制备高活性度石灰的研究,化工矿物与加工,2004年第2 期。

9、李尹、周贵云、徐艳丽,液相催化氧化法脱除烟气中SO2的研究,硫磷设计与粉体工程,2007年第6期。

10、陈先勇、周贵云、唐琴、史伯安,以高活性度石灰为原料制备纳米碳酸钙的研究,化工矿物与加工,2005年第4期。

11、陈先勇、史伯安、唐琴、周贵云,棕榈酸改性纳米碳酸钙的工艺研究,化学与生物工程,2005年第5期。

12、周贵云,80ktPa饲料级磷酸氢钙装置建成投产,硫磷设计与粉体工程,2003年第1 期。

13、邓均辉、周贵云、钟本和,表面活性剂对二水硫酸钙结晶动力学的影响,成都科技大学学报,1992年第5

14、陈先勇、唐琴、史伯安、周贵云,单分散球形纳米碳酸钙制备研究,非金属矿,20053月。

15、邱礼有、周贵云、江礼科,氢溴酸电解过程动力学研究,成都科技大学学报,19883期。

16、周贵云,饲料级磷酸氢钙生产中磷矿预处理研究,无机盐工业,1996年第3期。

17、周贵云、张允湘,我国几种典型磷矿反应特性和发泡特性的研究,磷肥与复肥,1996年第4期。

18、郭举、周贵云,L-抗坏血酸-2-三聚磷酸酯的制备及其热稳定性研究,云南化工,2011年第4期。

19、蒲江涛、周贵云,浓缩湿法磷酸空气气提脱氟的研究,磷肥与复肥,2013年第4期。

20、郭举、周贵云,牟茂,徐艳丽,工业级三偏磷酸钠含量测定方法的研究,磷肥与复肥,2009年第3期。

21、孙健、周贵云,吴岩,熊维鲜,磷铵法生产工业级磷酸二氢钾工艺技术的研究,磷肥与复肥,20155月第30卷。

22、熊维鲜、周贵云,孙健,硫酸分解磷矿尾矿工艺技术的研究,磷肥与复肥,2015年第5期。

23、陈先勇、唐琴、胡卫兵、但悠梦、周贵云,孪生球状碳酸钙的直接混合沉淀法制备及表征,高等学校化学学报,201010月。

24、唐琴、陈先勇、周贵云、胡卫兵,室温固相研磨制备椭球形活性碳酸钙,化学研究与应用,第22卷第12期。

25、周贵云、陈仕刚,饲料级磷酸钙盐的技术现状及其发展,第三届全国磷复肥/磷化工技术创新(翁福)论坛论文集。

26、黄康胜、周贵云,酸热烧结法制备饲料级脱氟磷酸钙的研究,磷肥与复肥,2009年第1期。

27、陈先勇、唐琴、胡卫兵、周贵云,西兰花状碳酸钙粉体的制备及表征,硅酸盐学报,2010年第10期。

28、周贵云、胡丰原、陈仕刚,盐酸法饲料级磷酸氢钙的技术现状及其发展,第四届全国磷复肥/磷化工技术创新(湛化)论坛论文集。

29、唐琴、陈先勇、周贵云,乙醇-水混合溶液中碳酸钙晶须的合成,化工新型材料, 2011年第1期。

30、郭举、周贵云、徐艳丽,由磷酸二氢钠制高纯度三偏磷酸钠的试验研究,硫磷设计与粉体工程,2009年第2期。

31、唐琴、陈先勇、胡卫兵、周贵云,棕榈酸改性方解石型重质碳酸钙的研究,化工矿物与加工,2011年第3期。

32、胡丰原、廖志敏、周贵云、蒲秋岑,用湿法磷酸生产工业级磷酸二氢钾工艺技术的研究,磷肥与复肥,2014年第3期。

33、徐艳丽、周贵云、郭举,饲料级脱氟磷酸三钙制备的研究,化工矿物与加工,2008年第11期。

34、郭举、周贵云,由磷酸二氢钠制高纯三偏磷酸钠的实验研究,硫磷设计与粉体工程,2009年第2期。

35、郭举、周贵云等,工业级三偏磷酸钠测定方法,磷肥与复肥,2009年第3期。

36、黄康胜、周贵云,酸热法饲料级脱氟磷酸钙制备的研究,磷肥与复肥,2009年第1期。

37、黄康胜、周贵云,饲料级磷酸氢钙结晶习性研究,磷肥与复肥,20053月。

周贵云 副教授 -- 研究工作

研究方向

主要从事废水、废气、废渣工程处理和化工新工艺、新技术的研究开发与工程应用。主要包括含硫废气处理、含氯废气处理、含氟废气处理、含磷废水处理、含铅砷废水处理、磷 石膏综合利用、超细和纳米粉体、工业级磷酸二氢钾、工业级磷酸一铵、饲料级磷酸钙盐等。

研究开发与工程应用项目

1、新型氨法、碳酸钙法、双氧水法、矿浆法等废气脱硫技术的研发与工程应用

2、含氯废气、含氟废气的处理与工程应用

3、含磷废水、含铅砷废水的处理技术与装置

4、磷石膏综合利用工艺与装置

5、纳米碳酸钙制备的研究与应用

6、用湿法磷酸净化生产工业级磷酸二氢钾新技术与应用

7、用湿法磷酸净化生产工业级磷酸一铵的工艺技术与应用

8、用磷矿与硫酸生产饲料级磷酸钙盐工艺技术与大型装置

地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222 网站浏览