新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化学工程学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

发布时间 :2021年09月14日      阅读量:

2021年9月13日上午,化学工程学院在望江校区正行楼235会议室组织召开党委理论中心组学习(扩大)会。学院全体领导班子成员、工会主席、专职组织员、党委委员、各系(基地、中心)负责人、科级干部和院长助理等参加学习会。会议由学院党委书记庞国伟主持。

按照学校《关于做好党委理论学习中心组学习内容安排的提示》要求,学院党委书记庞国伟进行了领学,对习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述、关于重视家庭家教家风建设的重要论述、关于军民融合发展的重要论述等部分重要内容进行了传达。

随后,中心组对“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”进行了重点学习。庞书记说到,2018年学院钟本和教授团队获得了“全国首批黄大年式教师团队”,这让我们倍感光荣。我们学院全体党员和广大教职工要深入学习领会习近平总书记的回信精神,以实事求是的科学精神和严谨治学的科学态度,聚焦领域内关键科学问题和核心技术,推出更多从0到1的原创成果,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,言传身教,行为示范,以饱满的热情和昂扬的斗志,当好学生成长的引路人。

最后,全体成员一起学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,并明确要求,要结合本次党史学习教育和中央巡视整改工作,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实增强基层党组织政治功能,着力提升党支部战斗堡垒作用,为学院各项工作提供坚强有力的政治保障。

会上下发了《化学工程学院党委理论学习中心组资料汇编》。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年9月14日




上一条:我院学子获得全国第十二届过程装备实践与创新大赛一等奖
下一条:学院多位老师受到学校表彰