新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

迷彩军训,青春无悔 ——化学工程学院2021级学生军训纪实(一)

发布时间 :2022年06月29日      阅读量:

溽暑月末,随着倾盆的大雨洗净了城市的阴云,久违的阳光重新洒在了川大校园的上空。为了培养学生吃苦耐劳精神,磨练学生的坚强意志,促进学生德、智、体全面发展,树立科学的人生观、世界观、价值观,培养社会主义建设事业的“四有”新人,近日,四川大学化学工程学院2021级学生,以最端正的态度,最饱满的精神,伴着盛夏的阳光,如期迎来了期待已久的一门必修课——军训。

尽管天气炎热,学生们依旧热情高涨,一丝不苟的投入在教官要求的各种队列动作中。在教官一遍一遍的示范,同学们聚精会神的学习,同学们一遍一遍的练习,教官热心的指导下,短短一个上午,军姿,稍息,跨立,下蹲,敬军礼以及四面转法等队列项目已经可以很好的开展开来。虽然军训很辛苦,但是学生们心里很温暖。在军训过程中,辅导员老师们全程陪同指导,为学生们加油鼓气并及时为教官和学生送上防中暑必备药等爱心物资。同时,关工委教导员李川娜等老教师也前往军训场地慰问2021级军训学生,李川娜老师回忆了自己几十年前的军训生活,同时鼓励学生们在军训期间要不怕辛苦,积极认真地完成军事训练科目。

军训虽然艰苦,但训练过程是军训集体主义精神的熔炉,有利于增强学生的爱国主义精神以及国防理念,通过实际训练既可以养成坚忍不拔的意志品质、增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展。

王麓云、李珍珍 撰稿

姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2022年6月28日星期二




上一条:军训生活助成长,领导慰问暖人心 ——化学工程学院2021级学生军训纪实(二)
下一条:近代化学基础教研室活动记实