新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

展一腔热血青春,书一章军心壮文 ——2021级化工学子在四川大学2022年军训中表现百举百捷

发布时间 :2022年07月11日      阅读量:

为了加强爱国思想教育、国防教育,培养同学们的家国情怀,让大家牢记“听党话、跟党走”的初心,同时进一步增强团队凝聚力,促进学生德智体美劳全面发展,号召大家将自己的青春奉献祖国,四川大学于6月27日至7月10日展开为期14天的2022年军事技能训练。本次军训一共105连队参训,其中来自化学工程学院的共五支连队,分别为一团四营39连、40连、41连,二团二营18连、19连,在军训表彰中一团四营40连、41连荣获宣传报道先进单位,一团四营39连荣获内务卫生先进单位,一团四营40连荣获合唱比赛三等奖,二团二营19连荣获军训先进单位,刘士博等17人荣获优秀学员表彰。得此佳绩,离不开学校、学院、教官和全体2021级学生的支持配合和指导。此次军训的圆满开展深刻激励了同学们的爱国热情,锻炼了同学们的意志品质,鼓励同学们为祖国挥洒青春汗水。

合影留念

在长达14天的军训中,五支连队经历着艳阳的考验,风雨的洗礼,始终以积极昂扬的态度面对训练中遇到的种种磨练。在军训教官亲切的关怀和严格的训练下,齐步走、正步走、停止间转法等训练科目颇见成效。经历重重选拔,由二团19连代表化学工程学院接受分列式检阅。检阅时,同学们步伐整齐、精神饱满、口令准确、声音洪亮,最后荣获军训先进单位。同时军训期间化工学子踊跃宣传,展现出激昂奋进的精神风貌,以宣传标语、军训口号、军训学生所见所闻所感等多形式进行宣传教育,效果显著,一团40连、41连荣获宣传报道先进单位。内务整理也是军训的重要内容之一,教官们按照军队标准,对物品摆放、被褥折叠、地面清扫、提出了严格要求并指出了注意事项,同时他们还亲自进入宿舍楼指导演示被子叠放步骤。同学们认真学习、虚心请教,宿舍环境焕然一新。最终在内务评比中,一团39连荣获内务卫生先进单位。

军训风采展示

2022年军训四项集体荣誉

本次2022年军训,我们化学工程学院2021级学生能够迎酷暑、斗骄阳、能吃苦、敢担当。学生们也纷纷表示,在此次军训中受益匪浅,无论是个人的体能锻炼,还是集体的共同奋进,都能让同学们感受团队凝聚力、巩固强军国防观。在训练和选拔阶段,同学们众志成城,共同完成教官下达的每一个任务。对于化学工程学院而言,这次军训表彰是一项院系的荣誉;对于获奖连队学生而言,这次比赛是一段难忘的回忆,是一场个人能力和团队协作的历练,更是一个展现化工学子绝佳风采的舞台!在时代发展的洪流中展现了青年学子不懈奋斗、奋勇拼搏的决心。奋斗是化样青春的底色,拼搏是化工学子的姿态,让我们以青春为音符,化汗水为乐谱,奋力谱写伟大祖国的盛世华章!

谭森祥、王楠 撰稿

李珍珍 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2022年7月11日




上一条:学院党委理论中心组学习习近平总书记来川考察重要讲话精神
下一条:过程与系统教研组教学研讨活动顺利开展