教授-研究员

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研岗 > 教授-研究员 > 正文

赵长生

发布时间 :2020年02月28日      阅读量:

赵长生教授,工学博士,中共党员,博士生导师。1991年成都科技大学高分子材料与工程专业本科毕业,之后到企业工作两年。1998四川大学生物医学工程专业博士毕业后留校任教。2001年~2003年,日本北海道大学博士后。2004年破格晋升教授。2005年聘为博士生导师。

赵长生教授为国家杰出青年科学基金获得者,中组部“万人计划”入选者,享受国务院政府特殊津贴专家。现为国务院学科评议组成员,中国工程教育认证协会结论审议委员会和材料类专委会委员,教育部材料科学与工程教学指导委员会委员,国家级实验教学示范中心联席会材料学科组组长,中国生物材料学会常务理事和血液净化材料分会首任主任委员。

赵长生教授长期从事功能高分子材料,特别是血液净化膜材料和吸附材料的研究,在研发具有良好生物相容性的血液接触材料、智能抗菌材料、吸附材料和刺激响应材料,以及设计研发生物医用高分子膜材料与功能高分子材料方面做了极为深入的工作,授权中国发明专利20余项,转让9项,获准4个国家三类医疗器械产品注册证,开发的首个国产人工肾血液透析器和血液滤过器等多项研究成果转化后产生产生良好经济效益;发表学术论文300余篇。




上一条:赵 辉
下一条:唐文翔