“学习改革开放史 培植爱国奋斗精神 努力成为又红又专的时代新人”—化学工程学院第七期入党积极分子培训班—“求是学堂”暨2020-2021学年团校第二讲

发布时间 :2020年12月09日      阅读量:

化学工程学院第七期入党积极分子培训班—“求是学堂”暨2020-2021学年团校第二讲党课,于2020年12月5日星期六上午9:00在江安校区综合楼C座207教室顺利举行。本次党课出席的嘉宾有化学工程学院党委书记庞国伟老师、化学工程学院党委副书记姜利寒老师、化学工程学院团委书记龙柯老师、化学工程学院党建指导教师李珍珍老师,李珍珍老师主持党课。

本次党课邀请了化学工程学院党委书记庞国伟老师,为近300位学员进行了一堂主题为“学习改革开放史,培植爱国奋斗精神,努力成为又红又专的时代新人”的精彩授课。本讲旨在让化学工程学院入党积极分子和优秀团员们,了解改革开放以来中国的巨大变化,正确认识和领会爱国主义精神,争做又红又专的时代新人。

图1庞国伟书记授课的照片

首先,庞国伟书记通过图片与数据展示,将改革开放初期的中国与当今时代下飞速发展的中国进行对比,庞书记提到,“中国现今的经济建设正面临百年不遇的世界格局,我们不惧怕以西方某些国家为首的西方集团想要对中国进行封锁,因为我们不仅有技术能力,还有人才能力、创新能力,只要大家团结一心,我们的国家会越来越好……”接下来,庞书记阐释了爱国主义精神在不同历史节点上具有的深刻内涵,带领各位学员正确地认识和理解爱国主义精神。他介绍了习近平总书记发表的关于爱国主义的一些重要论述,如“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”,“爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一”,“具有强烈的爱国情怀,是对我国科技人员第一位的要求”等。最后,庞书记对各位学员提出要求,希望大家努力做到“要把握世情、国情、校情和己情,树立远大理想,明确时代使命,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为……”

图2庞书记鼓励同学们锤炼品德修为的照片

对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基,是立德之源、立功之本。各位学员作为新时代的中国青年,更应志存高远、忠于祖国,切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,在爱国奋斗中不断实现人生理想和自我价值。至此,化学工程学院第七期入党积极分子培训班“求是学堂”暨2020-2021学年团校第二讲党课,成功的落下帷幕。

“新时代中国特色社会主义理论”研究会

黄丹彤 撰稿

李珍珍姜利寒 审稿

高敏 编辑